簡単に作れるグラタン

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:387
  • ありがとう数:0

はじめに

1.ほくほくのじゃがいもと、とろーりチーズ、牛乳とマヨネーズで簡単で美味しいグラタンが作れます!

STEP12.じゃがいもは皮をむいて5mmくらいの輪切りにします。

  水に3分くらいさらしざるに上げて水気を切ります。

  耐熱皿に広げてラップをかけ電子レンジで5分くらい加熱します。

STEP2

3.玉ねぎと人参は薄切りにし、ウインナーは斜め切りにします。

STEP3

4.フライパンにサラダ油を入れ熱し、玉ねぎ、人参、ウインナー、じゃがいも、塩コショウを少々入れてさっと混ぜます。

STEP4

5.4をグラタン皿に入れ、マヨネーズと牛乳を混ぜ合わせて上にかけます。
ビザ用チーズをまんべんなくのせオーブントースターで5~7分軽く焦げ目がつくまで焼きます。

まとめ

バターを使わず牛乳とマヨネーズだけでカロリー控えめの簡単グラタンができます。

かために茹でたブロッコリーやほうれんそうを入れると彩りも良くなります。

ソーセージの代わりにベーコンやシーチキンを入れても美味しくなります。



関連するタグ

必要なもの

材料(2人分) じゃがいも      2~3個 あらびきウインナー  5本 人参         2/3 玉ねぎ        1/2 ピザ用チーズ     40g 牛乳         大さじ2 サラダ油 塩コショウ マヨネーズ 

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ