酵素で美活!すりおろし玉ねぎドレッシング

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はじめに

Photo by すもお
体内にもっと酵素を取り込んで、美しく健康な体を目指しましょう。 すりおろし野菜を使うことで、酵素を更に活性化! サラダだけでなく、ハンバーグなどの肉料理にかけても、おいしくヘルシーです。

STEP1

玉ねぎ1/2個をすりおろします。

STEP2

塩小さじ1、はちみつ大さじ1、しょうゆ大さじ4、お酢大さじ4、オリーブ油(サラダ油でも可)大さじ3強を合わせ混ぜます。

STEP3

おろし玉ねぎに、ステップ2の合わせ調味料を加え混ぜて、出来上がり。

まとめ

すりごまを入れると、香ばしさがプラスされます。

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必要なもの

玉ねぎ、しょうゆ、塩、酢、はちみつ、オリーブ油(またはサラダ油)

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