酵素で美活!すりおろし玉ねぎドレッシング

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:915
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by すもお
体内にもっと酵素を取り込んで、美しく健康な体を目指しましょう。
すりおろし野菜を使うことで、酵素を更に活性化!
サラダだけでなく、ハンバーグなどの肉料理にかけても、おいしくヘルシーです。

STEP1

玉ねぎ1/2個をすりおろします。

STEP2

塩小さじ1、はちみつ大さじ1、しょうゆ大さじ4、お酢大さじ4、オリーブ油(サラダ油でも可)大さじ3強を合わせ混ぜます。

STEP3

おろし玉ねぎに、ステップ2の合わせ調味料を加え混ぜて、出来上がり。

まとめ

すりごまを入れると、香ばしさがプラスされます。

関連するタグ

必要なもの

玉ねぎ、しょうゆ、塩、酢、はちみつ、オリーブ油(またはサラダ油)

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ