50円メニューに挑戦する

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はじめに

50円でいまどきって思いますよね。

でも、本来捨てるべき部分も本当食べることができたりするんです。

STEP1【納豆オムレツ】

納豆1パックは、添えられたタレとカラシ、ネギのみじん切りを入れて混ぜます。

フライパンにサラダ油を入れて、溶いた卵1個分を流し、
卵が少し固まったら混ぜた納豆を入れ、卵でくるんで出来上がりです。

STEP2【大根の葉の炒めもの】

大根の葉1本分は5ミリくらいに、油揚げ1枚は短冊切りにします。

ごま油適量を熱したフライパンに、大根の葉と油揚げを入れて炒ります。

しょうゆ大さじ3、みりん大さじ2で味付けし、煮炒めれば出来上がりです。

STEP3【その他】

野菜の皮は、キンピラに
キャベツやブロッコリーの芯も細く切ったりコールスローにしたり。

そうした余った部分や普段捨てている箇所を
集めて、コンソメスープで煮込めば、おいしい野菜スープができますよ。

まとめ

ひと工夫することで、野菜は無駄なく食べられます。

ゴミを減らすことで、自然にもやさしいです。

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