「はじメシ」、わが家の場合の作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:378
  • ありがとう数:0

はじめに

「はじメシ」。それは、人前では恥ずかしくてできないけれど、ひとりでいるときにはついついやってしまう自分だけの美味しい食べ方。
「さんまのからくりTV」で様々な「はじメシ」が紹介されていました。

わが家の場合は……。

STEP1小さいころから

父親がやっていた食べ方。
冷やご飯の上にインスタントラーメンをのせて一緒に食べるという、関西人の得意な「炭水化物に炭水化物」スタイル。
あったかいご飯よりも、冷やご飯。これが美味しいのです。
一気にのせるのではなく、一口ずつ、ラーメンをのせ、ご飯と一緒に食べます。自宅以外では決してできません。恥ずかしくて。ほんとの「はじメシ」ですね。

STEP2温かいご飯にバター

をのせてしょうゆをかける、バターご飯。これは割とポピュラーなのかな?と思いますが、やっぱり人前ではなかなかできません。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ