超簡単に出来るチョコレートケーキの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1186
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
簡単に出来るデザート☆
作って、女の子らしさをアピールしてみては??(^皿^)笑

STEP1

耐熱容器にチョコレートを割って入れ、バターを加えて電子レンジ(600w)で40秒加熱します。

STEP2

砂糖を加えて混ぜてから、卵を入れて混ぜ、さらに薄力粉を加えてダマがなくなるまで混ぜます。

STEP3

あらかじめ3分ほど温めておいたオーブントースターに入れ、約8~10分間焼けば完成です☆☆

まとめ

お好みで、みかんの皮を入れたり、乾燥フルーツをいれたり、横に、ジャムを置いても美味しいよ♪♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

板チョコ(ビター)…25g   バター…20g   砂糖…20g   卵…1/2個   薄力粉…大さじ1 お好みで、ジャムや乾燥フルーツ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ