キンカンはこうやって食べよう!

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はじめに

キンカンと聞いて、その姿をすぐにイメージできる人は いったい何人いるんだろう? そう思うほど、日常生活にあまり馴染んでいるようには 見えず、「料理する物だとは思っていなかった」とも 言われているキンカンですが、実はとても栄養があるんです。 機会があったらこんな方法で食べてみてくださいね。

STEP1ビタミンCがたっぷりのキンカン!

生で皮ごと食べられてカロテンやカルシウムも豊富です。

STEP2キンカンの甘煮の作り方♪

皮のぐるりに切り目を何本も入れ、もんで種を切り目から出し、
キンカンの量の半分の砂糖、ひたひたの水を入れ、弱火で
煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。

まとめ

甘煮はのどが痛いときのに効果的。 ちょっと甘いものが欲しいときにも作り置きがあると重宝します。

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