キンカンはこうやって食べよう!

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

キンカンと聞いて、その姿をすぐにイメージできる人は
いったい何人いるんだろう?
そう思うほど、日常生活にあまり馴染んでいるようには
見えず、「料理する物だとは思っていなかった」とも
言われているキンカンですが、実はとても栄養があるんです。
機会があったらこんな方法で食べてみてくださいね。

STEP1ビタミンCがたっぷりのキンカン!

生で皮ごと食べられてカロテンやカルシウムも豊富です。

STEP2キンカンの甘煮の作り方♪

皮のぐるりに切り目を何本も入れ、もんで種を切り目から出し、
キンカンの量の半分の砂糖、ひたひたの水を入れ、弱火で
煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。

まとめ

甘煮はのどが痛いときのに効果的。
ちょっと甘いものが欲しいときにも作り置きがあると重宝します。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ