食べ出したら止まらない!干しいもの作り方

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はじめに

干すと美味しい食材って多いんですよね。
マンゴーや柿も美味しいし、干しいもだって
食べ出したらもう止まりません!
それに干すことで栄養素がぎゅっと凝縮される
なんて聞いたらやらずにいられませんよね。
手順は簡単!お試しください。

STEP1気温の低い天気のよい日

に作ってみてください。
サツマイモは皮をむき、やわらかく蒸してから2センチの
厚さをめどに切っていきます。

STEP2ざるに均等にのせて

日に干します。
量が多い場合はざるを複数用意してください。
均等に間隔を開けないと、美味しく出来ません。

STEP3表面に粉をふくくらいまで干して

フライパンでさっと焼いていただくと美味しいですよ^^

まとめ

干しいもはかびやすいので、冷凍庫で保存します。

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