超簡単に出来るエビチリの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
中華の定番のエビチリが簡単に出来る方法を紹介します(^^)v

STEP1準備

背わたを取った海老を塩でもみ、水で洗ってから酒、しょうゆ、ごま油を加えてもみ込みます。

STEP2加熱

もみ込んだ海老に片栗粉と強力粉をまぶしたら、電子レンジ(600w)で5分間加熱します。

STEP3炒める

フライパンにサラダ油を入れて熱し、ねぎのみじん切りを炒めます。その中に海老、スイートチリソース、ケチャップを加えて、とろみがつくまで炒めたら完成です!!

まとめ

これは、2人前です。
ケチャップでチリソースの甘みが押さえられているので、辛いのはお好みの人は、ケチャップの大さじ一杯をチリソースに変更しても美味しいですよ!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

むき海老…200g   塩…小さじ1   酒…小さじ1   しょうゆ…小さじ1   ごま油…小さじ1   片栗粉…大さじ2   強力粉…大さじ1   ねぎ…1本   サラダ油…大さじ1   スイートチリソース…大さじ2   トマトケチャップ…大さじ2

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ