薄力粉でピザ生地作り

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はじめに

強力粉より発酵回数も少なく
パリッとしたピザ生地が薄力粉で出来ちゃいます

我が家でのクリスマス定番メニューです。

STEP1

ボールに薄力粉・ドライイースト・スキムミルク・塩・砂糖・バターの順にいれ
軽く混ぜる

次にぬるま湯を入れひとつにまとまるまで混ぜる
この時のあまりこねすぎない

STEP2そのままボールにラップをかけレンジで20分発酵

発酵した生地をのばし、好みの具材をのせて
オーブンで240度・25分

まとめ

生地のこね方によって焼きあがりが変ってきます
お好みの食感生地を探究するため
何度か作ってみるのもいいんじゃないでしょか


具材も野菜たっぷりピザや麻婆豆腐ピザなど
お好みで試してみてはいかが?

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必要なもの

薄力粉     200g ドライイースト 小さじ1 スキムミルク  小さじ2 塩       小さじ2/3 砂糖      大さじ1 バター     小さじ4 ぬるま湯    100~110ml *スキムミルクがない場合、ぬるま湯を牛乳にしてもOK!!

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