簡単に作れるガトーショコラの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:701
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ねここねこ
簡単手軽にガトーショコラがお家で作れます。
今日のおやつに作ってみてはいかがでしょうか?

STEP1チョコレートを

耐熱容器に入れ、レンジで2~3分かけて溶かします。

STEP2チョコが溶けたら

溶いた卵を入れて、ミキサーで混ぜます。

STEP3型に流しいれ

余熱なしのオーブンで180℃で30分かけます。

STEP4あら熱を取って

冷蔵庫に入れて冷まして固くします。

まとめ

ふんわりと仕上げるには、ベーキングパウダーを小さじ1程度加えてください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

板チョコ 2枚(60~80g/1枚) 卵 2個 ふんわりとした仕上がりには、ベーキングパウダー 小さじ1 苦めにしたいのであれば、ココアパウダーをお好みで

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ