ココアで健康に!

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

ココアにはポリフェノールが含まれていることは ここ数年で多くの人に知られるようになりました。 ココアの成分がどのように健康につながるのか、ご紹介します。

STEP1カカオマスポリフェノールの効果

カカオポリフェノールは活性酸素の働きを抑え、コレステロール値を低下させます。
動脈硬化やガン予防への効果も期待されています。
抵抗力を高め、アレルギーの抑止にも効果があるそうです。

STEP2ポリフェノール以外の成分

<食物繊維>
 腸の調子をととのえ、余分なコレステロールや脂肪を排泄させます。

<テオブロミン>
 ココアの苦味成分で、リラックス効果が得られます。

<ミネラル>
 鉄分やマグネシウムを豊富に含みます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ