ココアで健康に!

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はじめに

ココアにはポリフェノールが含まれていることは
ここ数年で多くの人に知られるようになりました。

ココアの成分がどのように健康につながるのか、ご紹介します。

STEP1カカオマスポリフェノールの効果

カカオポリフェノールは活性酸素の働きを抑え、コレステロール値を低下させます。
動脈硬化やガン予防への効果も期待されています。
抵抗力を高め、アレルギーの抑止にも効果があるそうです。

STEP2ポリフェノール以外の成分

<食物繊維>
 腸の調子をととのえ、余分なコレステロールや脂肪を排泄させます。

<テオブロミン>
 ココアの苦味成分で、リラックス効果が得られます。

<ミネラル>
 鉄分やマグネシウムを豊富に含みます。

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