超簡単に出来るトマト煮込みハンバーグ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:841
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
たったの3ステップで、煮込みハンバーグが出来てしまう。素晴らしい料理♪

STEP1

ポリ袋にお麩を入れ、こまかく砕いた後、牛乳を入れてもみ込み、さらに合いびき肉、フライドオニオン、塩、こしょうを加えてもみ合わせてタネ(小判型にする)を作ります。

STEP2

耐熱容器に、トマト缶とおろしにんにくを入れて混ぜ、その上にタネをのせます。

STEP3

クッキングシートをかぶせて、電子レンジ(600w)で7分加熱、ハンバーグを裏返し、さらに3分電子レンジで加熱したら完成です。仕上げに、パセリをかけましょう。

まとめ

横に、茹でたさやえんどうを置くと、少し豪華に見えるよ。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

ポリ袋 お麩…20g   牛乳…120ml   合いびき肉…200g   フライドオニオン…大さじ4   塩…小さじ1/2   こしょう…小さじ1/2   トマト缶…1カップ   おろしにんにく…小さじ1/2 パセリ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ