簡単もう一品☆ラーメンサラダ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:535
  • ありがとう数:0

はじめに

居酒屋でよく食べるラーメンサラダ。
手作りでいかがですか??
安いし、おいしいですよ☆

STEP1材料は約二人分です。

生ラーメン 一人前(100g)を固めにゆでます。
麺の長さを半分にする感じで切ります。

STEP2レタス 2枚を食べやすい大きさにちぎり

玉ねぎ1/3個をうすくスライス
にします。

STEP3鶏むね肉100gを二分ほどレンジで加熱し、

冷めたら、食べやすい大きさにほぐします。

STEP4ステップ1,2,3の材料をボールに入れ

しゃぶしゃぶ等に使うごまだれとブラックペッパーを軽くふって味付けをします。
その時に小さじ2程度の酢を入れると、さっぱり味になります。
ミニトマトを添えたら、いろどりもいいですね~
出来上がりです☆

まとめ

野菜は冷蔵庫に入ってるものでOK(^_^)
例えば きゅうり、キャベツ、にんじんなど

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

材料は約二人分です。 生ラーメン 一人前(100g) レタス 2枚を食べやすい大きさにちぎり 玉ねぎ1/3個 鶏むね肉100g ごまだれ ブラックペッパー お好みで酢 小さじ2

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ