トマト鍋

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:265
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by babazono-a
探してみると、様々な種類の鍋料理があるものですね。
鍋料理の良いところは、家庭で手軽にできるところ。

今ブームのトマト鍋をご紹介します。

STEP1作り方

1.野菜はざく切り、ベーコンや魚介類は食べやすい大きさに切る。
2.土鍋に魚介類以外の具材とホールトマト、水、コンソメを入れ、火にかける。
3.野菜にほぼ火が通ったら魚介類を加え、さらに5分ほど煮る。
4.塩・こしょうで味をととのえ、オリーブオイルをたらして出来上がり。

STEP2鍋料理では「締め」も楽しみのひとつ。

<リゾット>
 ご飯を入れて少し煮たらビザ用チーズを加えて、リゾットの出来上がり。
<スープパスタ>
 少し固めに茹でておいたパスタを加え、スープごと食べる。
 仕上げに生クリームを加えるとクリーミーな味わいに。

まとめ

トマトに含まれる「リコピン」という成分は、女性のお肌の老化を防いでくれます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ