アジの中骨で、簡単せんべい

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:573
  • ありがとう数:0

はじめに

新鮮なアジが手に入ったら、三枚におろしてお刺身にして食べる方が多いと思います。三枚におろした骨の部分は、捨てないで簡単おせんべいにしてみてください。カルシウムたっぷりの簡単せんべいができます。

STEP1アジを三枚に下ろします。

身は刺身などに使います。
残った中骨は、水分や血を拭い取ります。

STEP2

塩を振りかけ、ラップをかけずに電子レンジで3~4分加熱します。
軽く割れれば出来上がりです。

まとめ

カルシウム豊富なせんべいは、香ばしく美味しく召し上がれます。

関連するタグ

必要なもの

アジの中骨 電子レンジ 塩

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ