煮卵を簡単おいしくできる方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:450
  • ありがとう数:0

はじめに

煮卵にすると、ゆで卵がワンランク上になりますね。でも作るのはちょっと面倒…と思っていませんか?
プロの煮卵のようにするのは調味料がたくさんいるし、家庭で使う分だけ作る手間と材料がもったいないです。簡単に節約料理で作ることができます。

STEP1ゆで卵を作ります。

カタゆで卵にするより、白身は固まっていて黄身が半熟程度が良いでしょう。
ゆで卵ができたら皮をむきます。

STEP2

焼きそばの粉末ソースは、味が濃いので多くのご家庭で使い残しがあるのではないでしょうか。
この焼きそばソースの粉末を使います。
ビニール袋に殻をむいたゆで卵をいれ、その中に使い残しの焼きそばソースを、まぶしたら一晩冷蔵庫で保存します。

まとめ

残りがちな焼きそばソースを、意外な使い方で有効利用する方法です。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

ゆで卵 ビニール袋 焼きそば粉末ソース

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ