超簡単☆リンゴのヨーグルトケーキ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:579
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by rakukou
面倒な卵の泡立てや量りを使わない混ぜるだけの簡単ケーキです☆

STEP1リンゴを小さく刻みます

Photo by rakukou
※大きすぎると食べにくく、小さすぎると食感が楽しめなくなってしまうので
人差し指の先の大きさ程度がオススメです

STEP2材料をすべてボウルに入れ混ぜ合わせます

Photo by rakukou
※だまにならないように丁寧に混ぜましょう

STEP3耐熱皿に移し、トースターで約30分焼き上げ出来上がり☆

Photo by rakukou

まとめ

目分量で作っても、失敗知らずのケーキです♪

必要なもの

リンゴ1個 砂糖 2分の1カップ 薄力粉 2分の1カップ 無糖ヨーグルト 1カップ 卵1個 サラダ油 少々

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ