かたいお肉を柔らかいお肉に変身させる裏技

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はじめに

特売のお肉、いまいち固くて美味しくない、そんな時に飲み残しのコーラなどがあればぜひ試して欲しい技です。

STEP1

10分間お肉をコーラーに漬けて置いてから普通に料理します。柔らかいお肉に変わります。

まとめ

コーラーの味は混ざっていません。これは、コーラーの中の成分の酸味料がお肉を包み込むようにしみ込んで中身が流れ出るのを防ぎ、熱を加えると硬くなる蛋白質の性質を成分の糖類が防いでいて、柔らかく中身のジューシーなお肉に変身させているのです。鶏肉豚肉色んなお肉でもOKですのでおためし下さい。
また、コーラで固まり肉を煮てもおいしくなり、立派な一品になります。

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