むき難い巨峰の皮を手を汚さないでツルンと綺麗にむく裏技

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:6831
  • ありがとう数:0

はじめに

巨峰、おいしいですけど、すぐに皮がむけなくて、手がびしょびしょになる…
そんな人にしっておいてほしい裏技です。

STEP1

巨峰を一粒茎から採ります。茎がついていた穴から爪楊枝で皮と身の境目を粒の半分位の所まで差し込みます。

STEP2

爪楊枝を一周させます。その時巨峰の粒の方を回すようにすれば良いです。

STEP3

次に爪楊枝を巨峰の粒の茎の付いてた所に差し替えて反対の方から指で押します。手も汚さずツルンとむけます。

まとめ

これは巨峰の身の成長の差を上手く利用した裏技です。茎に近いほうは成長が遅いため、爪楊枝で身と皮を離してやり、成長が早い先の方は指で押すだけでツルンとむけるのです。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ