にんじんは皮まで利用!~にんじんの皮のきんぴら

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はじめに

野菜が高いので、皮まで利用!
市販の野菜はキレイなので、皮まで食べられるのだと料理教室の先生に聞きました。
にんじんの皮を使ったきんぴらです。
作り方は、標準のものと同じなので、皮ごとつかってもいいとのこと。

皮まで使うとゴミも少なくなってエコですよ。

STEP1[材料]

にんじんの皮・・・・・・適宜
ごま油・・・・・・大さじ1
ごま・・・・・・適宜
めんつゆ・・・・・・大さじ2
顆粒だしのもと・・・・・・大さじ1

水・・・・・・適宜

STEP2[作り方]

1.にんじんの皮は細長く食べやすいように切っておく。
2.フライパンにごま油をしき、にんじんの皮をいためる。
3.水を加え、そこに顆粒だしのもと、めんつゆを入れて熱する。
4.水がなくなって、にんじんに味がついたら完成です。

まとめ

大根の皮も、入れることができます。大根も入れると白とオレンジでキレイですよ。

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