「かまぼこ」だけで、もう一品!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:4778
  • ありがとう数:0

はじめに

年末になると突然お値段がはねあがってびっくりする「かまぼこ」ですが、普段は100円ぐらいのお手頃価格からありますよね。そこで、かまぼこを使ってもう一品!のレシピをご紹介します。

STEP1●板わさ

かまぼこを薄切りにして、わさびとしょうゆで食べます。簡単だけど、この食べ方が一番好き。

STEP2●かまぼこのピカタ

かまぼこ半分を薄切りにして、卵半分と小麦粉大さじ1を混ぜ合わせたものにくぐらせます。耐熱容器に並べてラップなしでレンジで1分20秒加熱して完成。

STEP3●かまぼこの明太マヨサンド

ほぐした明太子、レモン汁、マヨネーズを混ぜ合わせて明太マヨネーズを作ります。薄切りにしたかまぼこで明太マヨをサンドすればできあがり。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ