肉汁たっぷりのハンバーグを作る方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1004
  • ありがとう数:0

はじめに

ハンバーグを作るときの裏ワザは色々ありますが、今回はいつもの作り方に1ステップ加えるだけで簡単に肉汁たっぷりのハンバーグを作る方法をご紹介します! 

STEP1

Photo by エンジェルB
いつも通り、炒めて冷ました玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、卵、塩こしょう、ミンチ肉を混ぜ合わせます。

STEP2

Photo by エンジェルB
ここから裏ワザ。ハンバーグの形に整えたら、薄く小麦粉をまぶします。こうすることで、肉汁を中に閉じこめるので、ジューシーなハンバーグができるというわけです。

STEP3いつも通り焼き上げて完成~。チーズをトッピングしました。

Photo by エンジェルB
肉汁がたっぷりでおいしかったです!

STEP4

▼まだまだOK Guideには美味しいハンバーグの作り方がいっぱいです!
http://okguide.okwave.jp/guides/search?q=ハンバーグ 作る&x=25&y=17

必要なもの

いつものハンバーグの材料、小麦粉

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ