超簡単リゾットの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:437
  • ありがとう数:0

はじめに

即席スープを使って、超簡単にリゾットを作ります。

STEP1

★お鍋にご飯をお水をいれ、好きな硬さにやとろみになるまで煮詰めます。
 お茶碗1杯くらいの量。

STEP2

★お鍋の火を止めて、好きなお味の即席スープを1袋入れ、よくなじませます。
 おすすめは、トマトスープ

STEP3

★とろけるチーズを1枚加えてよく混ぜます。

STEP4

★お好みでお塩、こしょう、バジルなどで味を調整します。

まとめ

火を止めてから即席スープを入れたほうが味が煮詰まり過ぎなくておすすめ。

関連するタグ

必要なもの

お鍋 お水 お米 即席スープ とろけるチーズ 塩、こしょう

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ