食パンに合う食材

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:461
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by babazono-a
食パンと言えば、やはりバターやジャム、サンドイッチが定番ですが
それ以外の、変わった組み合わせを考えてみたくなりました。

STEP1美味しかったのは

「バニラアイスクリーム」
熱々のトーストにのせて食べると、とろけたクリームのおいしさと、まだ冷たいアイスクリームの食感に香ばしいパンの風味が絶妙!

「ちりめんじゃことチーズ」
じゃこが軟らかければカリカリになるよう炒ってから載せて、ピザ用チーズを散らします。
カリカリとトロトロ、両方味わえます。

「カレーとチーズ」
残ったカレーで充分!パンに塗り広げ、チーズをのせて焼きます。
カレーの味がマイルドになって美味しい!

STEP2合わないと感じたもの

煮物など、和風の味つけのものはイマイチな感じでした。
味がやさしすぎるのでしょうか…
肉じゃがもなかなかだったのですが、何かひと味足りない気がします。

まとめ

これからも色々な食材でチャレンジしようと思います。
身近すぎて飽きてしまいそうな食パンを楽しく食べたいものです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ