タジン鍋を使った簡単料理③

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:307
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by tklm1423
今回もタジン鍋を使った簡単料理をご紹介しまーす!
☆鶏肉と野菜の味噌だれ仕立て☆

STEP1

①鶏肉は薄く削ぎ切りし塩・コショウで下味をつける。

STEP2

②にんじん、ピーマン、セロリはそれぞれせん切りにする。

STEP3

③①の鶏肉で②の野菜を巻きます。

STEP4

④タジン鍋にごま油をしいて③を並べ、蓋をして中火で加熱します。

STEP5

⑤5分程加熱したら、味噌だれ調味料(味噌、砂糖、みりん、白ごま)をかけて蓋をし、さらに7分程度加熱したら出来上がりです。

まとめ

タジン鍋で作ることで野菜が色鮮やかに仕上がります。

必要なもの

材料(2人分) 鶏むね肉・・・1枚(200~250g) にんじん・・・1本 ピーマン・・・2個 セロリ・・・1/2本 塩・コショウ・・・少々 ごま油・・・適量 (味噌だれ調味料) 味噌・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ1.5 みりん・・・大さじ1.5 白ごま・・・適量

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ