意外な方法で焼きたてパンを作る裏技

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はじめに

炊飯器でホームベーカリーもどき!

STEP1<材料をあわせます>

材料を良くこねます。手に強力粉が付かなくなるまで良くこねます。空気を抜いて(軽く押さえるように空気抜きする)丸めてフキンなどで包んで2時間位寝かして発酵させます。

STEP2<炊飯器にオン!>

それを炊飯器に入れ、炊飯ボタンを押します。炊飯が切れたら蓋を開けないで、また、炊飯ボタンを押して今度切れたら蓋を開けパンを上下ヒックリ返してもう一度炊飯ボタンを押します。
切れたら、それでOK、焼きたてふっくらパンの出来上がりです。

STEP3<炊飯器の中釜がポイント>

オーブンは180度で焼くのに対して、炊飯器は110度位と低いのですが、炊飯器の中釜が直接生地に加熱して上手く焼けます。

必要なもの

強力粉350g、イースト小さじ1杯、砂糖大さじ2杯、塩小さじ1杯、バター大さじ2杯、牛乳250CC

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