鍋・・といえば 肉だんご!れんこんいりでおいしいです!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:592
  • ありがとう数:0

はじめに

むかーし、何かのレシピで見たのが定番になったので紹介します♪
なんせ、、れんこんが好きです!

STEP1れんこんは皮をむいて水にさらす。

洗って水けをふきすりおろす。

STEP2ボールにひき肉をいれ、レンコン以外の材料を加え混ぜる。。

れんこんのすりおろしも加えまぜる。。

直径3-4センチくらいのだんごに丸める。。あとは鍋にいれて煮詰める★

鍋には一番先にダシの中に入れてくださいね(・o・)

まとめ

しっかり味をしみこますためにも
一番先にお鍋にいれてください♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

豚ひきにく300グラム れんこん 150グラム ねぎのみじんぎり 半分 しょうがみじん切り 1かけ 酒、ごま油 各大さじ1 醤油 小さじ2 塩 小さじ半分

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ