チーズケーキ!失敗なし!簡単!混ぜるだけ!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:616
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by shio2525haru
定番です!なんせ簡単です(^O^)

STEP1ミキサーに材料の

クリームチーズ
生クリーム

砂糖
小麦粉(ふるいにかけてください。)
レモン半分 (しぼってください。)


ミキサースイッチON!!

STEP2きれいにまざったら。。。型にいれて。。。

180度に予熱したオーブンで30-40分やきます!!


竹串で刺してみて生地がついてこなければ完成(・o・)

まとめ

クリームチーズは使う前にすこし常温にもどしておくと
まざりやすいですよ。。

必要なもの

生クリーム200CC クリームチーズ200グラム 小麦粉大さじ3 砂糖 80グラム 卵 L2個 レモン 半分

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ