冬の新定番!『豆もち』

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:661
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by まなみかん★
冬になると食べたくなる、豆もち。
「豆もち」といっても、大福や、お煎餅ではありません。
楕円形のお餅に、黒豆などを入れ、スライスしたお餅です。
食べ方も、トースターで3、4分焼くだけ。
手軽に食べられて、しかも美味しいですよ。

STEP1アルミの上に、お餅を置いてトースターで焼きます。

Photo by まなみかん★
3~4分程度で、予熱も必要ありません。

STEP2ぽっこり膨らんで、焦げ目がついてきたら、食べごろです。

Photo by まなみかん★
ほんのり塩味がついているものが、多いですが
お好みで醤油をたらしてもおいしいです。

STEP3ごろごろ入った豆と、ほんのりきいた塩味が

たまりません!
サイズも少し小さめなので、おやつ感覚で、ついもう1枚♪

STEP4以前は、通販などでしか購入できなかったのですが、

最近では、スーパーなどでも売られています♪
えび味・醤油味…など、種類も増えています。
個包装になっていて、保存も便利です。

まとめ

やっぱり、冬になるとお餅ですね。
手軽に食べられて、おいしい「豆もち」。
我が家では、常にストックしています。
小腹がすいた時、夜食にもおすすめです。
黒豆が入っているので、体にもやさしいですね♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ