≪味噌汁+パン≫面白い朝ごはんの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:668
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
和食と洋食のトッピング☆
簡単に出来る朝ごはんの作り方を紹介します♪

STEP1味噌をぬる

食パンに味噌をぬります

STEP2豆腐を切る

豆腐をエッグスライサーで切り、パンの上に置く

STEP3焼く

フライパンで、豆腐の面を下にして焼く

STEP4ネギを切る

万能ネギを切って乗せる

STEP5焦げ目をつけて裏返す

豆腐に焦げ目がついたら裏返す

STEP6盛り付ける

豆腐の上にバターをのせ、わかめふりかけと、ネギをかけて、盛りつけ完成です。

まとめ

忙しくても大丈夫です(o・エ・)ノ。

関連するタグ

必要なもの

食パン(8枚切り)…1枚 バター…5g 味噌…小さじ1 豆腐(エッグスライサーでカット)…50g わかめ…適量 万能ネギ…適量

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ