≪簡単に出来るクリスマス料理≫クリスマスに手羽先チキン

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1340
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
クリスマスチキンの代わりに、手羽先チキンなんてどうですか?
あまり…お金がない(*´;ェ;`*) うぅ・・・
でも、美味しい料理を♪なんていうアナタ!!

STEP1まず、手羽先を買いましょう♪

手羽先は、大きいものから、小さいものまで、安くてもいいので、自分の好きなサイズの
お肉を買いましょう♪

STEP2味付けをします♪

味付けは、照り焼き風にします。
醤油、砂糖、みりんを、それぞれ大さじ3杯ずつ、水で200mlで味付けします。

STEP3

5分ぐらい煮込むだけで簡単に作ることが出来ます♪

STEP4ココからが大切です。

クリスマスっぽい雰囲気を作り出しましょう♪
手で持つ部分をアルミホイルで包みます。
その後、クリスマスカラーのリボンで、リボン結びをしたら、完成です!!

まとめ

少し時間がかかってしまいますが、クリスマスカラーでリボンを作ると、それだけで、凄く可愛くなるはずです♪(・ε・`●)超(・∀・`●)ヵ(・∀・`●)ゎ(・д・`●)ぃ(・д・`●)ぃ

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ