タジン鍋を使った簡単料理②

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:491
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by tklm1423
火を使わず、電子レンジで手軽に作れるタジン鍋のレシピをご紹介します。
☆豚肉と水菜のレンジ蒸しポン酢☆

STEP1

①豚肉を2等分に切り、水菜は5cm位に切ります。しいたけは薄切り。
タジン鍋に切った材料を交互に重ねます。

STEP2②蓋をして電子レンジで材料がしんなりするまで加熱します。

(500Wの場合で10分~12分くらい)

STEP3

③ポン酢と七味をかけて出来上がりです。

まとめ

忙しくて時間がない時でも手軽にたっぷりの野菜をおいしくいただくことができます。
野菜は冷蔵庫にあまっているもの・お好みのもの何でも作れるのでとっても経済的です。

必要なもの

材料(2人分) 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)・・・150g 水菜・・・1束 しいたけ・・・2個 ポン酢・・・適量 七味唐辛子・・・適量

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ