高野豆腐を普通の豆腐にする方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:710
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
保存食の高野豆腐が、普通の豆腐にも変身したら、かなり便利ですよねー

STEP1

電気の炊飯器に1合の目盛りの所まで水を入れ、その中に高野豆腐4つを二列二段にまとめて入れる

STEP2

ご飯を炊くのと同じように炊きます

まとめ

炊飯器の熱で蛋白質が柔らかくなって、それに水蒸気の水分が入り込むから、普通のお豆腐の様になる。でも、高野豆腐によっては重曹が加えられていない物もあって、それは、お豆腐にはならない。

関連するタグ

必要なもの

炊飯器 水 高野豆腐

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ