タジン鍋で簡単デザート!!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:949
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by tklm1423
タジン鍋を使って簡単!すぐに作れちゃうデザートをご紹介いたします。とても手軽でおいしいので子供のおやつにもぴったりです。
☆焼きりんごのサワークリーム添え☆

STEP1

①りんごは皮つきのまま薄切りにします。薄切りにしたりんごはタジン鍋にをうずまき状に並べて、ちぎったバターとはちみつをかけて蓋をし、中火で10分程加熱します。

STEP2

②蓋をとり強火で約3分間煮詰めて、水分をとばし軽く焦げ目をつけます。

STEP3

③シナモンをふってサワークリームをのせたら、完成です。

まとめ

はちみつがない場合は砂糖で大丈夫です。また、サワークリームの代わりに生クリームを使ってもおいしくいただけます。タジン鍋ごとテーブルに出せば見栄えも豪華で子供たちも大喜びすること間違いなしです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

材料(2人分) りんご・・・1個 バター・・・15g はちみつ・・・大さじ2 シナモン・・・適量 サワークリーム・・・40g

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ