タジン鍋を使った簡単料理①

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:368
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by tklm1423
タジン鍋を使って手軽にできる料理レシピをご紹介します。

STEP1

①トマト、エリンギは8等分に切り、クレソンは堅い茎の部分を切り落とす。

STEP2

②タジン鍋にオリーブオイルを入れて熱し、牛肉を軽く炒めます。

STEP3

③その後、トマト、エリンギを加えたら砂糖、濃口醤油、白ワインを入れ蓋をします。5分程煮たらクレソン(小松菜)を加えて完成です。

まとめ

クレソン(小松菜)は先に煮てしまうと色がとんでしまいますので、最後に加えることがポイントです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

☆トマトさっぱり洋風すき焼き☆ 材料(2人前) トマト・・・1コ(大きいもので出来れば湯むきしておく エリンギ・・・2本(しめじ、シイタケでもO.K) クレソン・・・2束(なければ小松菜でもO.K) 牛肉切り落とし・・・120g 砂糖・・・大さじ2 濃口醤油・・・大さじ2 白ワイン・・・大さじ2 オリーブオイル・・・適量

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ