簡単に出来るクリスマスケーキの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:650
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
クリスマスのケーキといえば、思いつくのがアップルパイですよね♪
5分で出来るアップルパイの作り方を紹介しますヽ(∀`ヽ●)(ノ●´∀)ノ

STEP1

タッパーに小麦粉(125g)と塩(2g)、電子レンジで溶かしたバター(60g)水(45cc)を入れ蓋を閉め約15回、上下左右に振って出来上がり♪
この時、手で混ぜてしまうと、サクサクさが無くなってしまうので、気をつけてください━━└|*´Д`|┘━━

STEP2

冷やしてからのばし型に入れる。こんな風にバターのかたまりが所々にあるのがgood!リンゴがメインのお菓子なので生地はなるべく薄くのばした方が食べた時美味しいですよ!

STEP3

気軽に出来るのは、カットしたりんごにシナモン・砂糖をふりかけしばらく置く。しんなりしてきたりんごを並べ上にバターを少し乗せる。

STEP4

後は、焼いたら完成です!!オーブン200℃で約30~40分きつね色になるまで焼く!時間はあくまで目安ですので、お好みで。生焼けだと美味しくないのでしっかり焼いて下さいね♪パイの底の部分がしっかりキツネ色になったら焼けた合図です。

まとめ

出来立てのアップルパイの他なりに、アイスクリームを乗せると、美味しさ倍増です!!で、さらに、さらに、上にミントを乗せるとオシャレさが倍増です(ノ*´∀`)ノ☆ヤッターン゚+・。*♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

小麦粉(125g) 塩(2g) 電子レンジで溶かしたバター(60g) 水(45cc) アイス ミント

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ