あっという間に☆いちご大福☆

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:336
  • ありがとう数:0

はじめに

子供から大人まで幅広い人気のいちご大福!
レンジで簡単に作れるレシピです★

STEP1【材料】 6個分

  白玉粉  100g   あんこ  150g   
  ぬるま湯  150cc
  片栗粉   適量   いちご    6粒

STEP2

1.いちごは水洗いし、ヘタを取って水気を拭き取っておく

2.あんこを6等分し、いちごを包む
  (※ラップにあんこを薄くのばして、
            中心にいちごを置いて包むと手も汚れず簡単です)

3.白玉粉とぬるま湯を器に入れてよくかき混ぜトロトロ状にし、ラップをする

4.レンジで1分30秒~2分ほど加熱する

5.もち状になった白玉粉を6等分し、片栗粉をまぶしながら2を包む

まとめ

いちごの他にも、栗の甘露煮やバナナなど入れても美味しいですよ♪

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ