ピザを1時間で作っちゃいましょう☆

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:314
  • ありがとう数:0

はじめに

子供と一緒に作れる、時間短縮のピザ生地です。
今回は、クリスピータイプのピザの作り方を紹介します。

STEP1【 生地材料 】2枚分    具材は最後に紹介します。

  強力粉      100g
  薄力粉       50g
  ベーキングパウダー  小さじ1/2
  オリーブオイル  大さじ1
  水         65cc
  塩         小さじ1/3

STEP2

1.強力粉 薄力粉をふるいにかけてボールへ入れる

2.マグカップに水(65cc)を入れレンジで沸騰させる
  ※熱いのでヤケドに注意!!

3.2にオリーブオイル 塩を合わせ、1のボールへ加えてなめらかになるまでこねる

4.なめらかになった生地をラップに包み、常温で30分前後休ませる

5.生地を半分にし、クッキングシートの上にのせてめん棒でのばす
  (ラップの芯にラップを巻けば、即席めん棒ができますよ)

6.好きな具材をのせて220℃に予熱しておいたオーブンで約8分焼く

STEP3

【簡単具材】 生地を30分休ませている間に作っちゃいましょう

~プルコギ風~
 生地に薄くゴマ油を塗ります
 豚肉100gと玉ねぎ1個をフライパンで炒め、焼き肉のたれで味付けしトッピングします
 チーズはお好みで!
 
~マルゲリータ~
 生地にケチャップを薄く塗り、トマト2個をカットして並べます
 ベーコンやウインナー、玉ねぎ、ピーマン等お好みでのせます
 チーズをのせます
 ソースをかけて、黒コショウ ガーリックを少々入れます
   
   ソースの作り方・・・オリーブオイル 大さじ1  バジル 小さじ1  塩 小さじ1/3弱 
       

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ