健康的なお酒のたしなみに

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はじめに

社会人として一番してはならないことは、 お酒を翌日に持ち越して仕事に対するモチベーションや 効率を下げてしまうようなライフスタイルです。 自己管理能力がないと判断されて、冷ややかな目で 見られたり嫌味を言われたりするのは誰だっていや。 人に迷惑をかけず、楽しむ程度のお酒にとどめておく為の ポイントを紹介します♪

STEP1個人差はありますが、アルコールを体内で分解するには、

日本酒3合程度で約9時間は必要になります。
翌朝アルコールを残さないためには、起きる9時間前には
飲み終わっていないとダメということ。

STEP2朝7時起きなら夜10時には切り上げるのが目安。

お酒が弱い人、たくさん飲んだ場合は、さらに余裕をもって。

STEP3そんな几帳面にはムリ!という人は、

飲みに行く前に、コップ1杯の牛乳を飲むだけでも
お酒の残り方が違いますよ。

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