カレーのお供に!チャイの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:707
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by みかんの缶詰ちゃん
カレーによく合う,あつあつのチャイはとっても簡単に作れるのです。

STEP1まず

なべに牛乳をいれます。沸騰しないように温めましょう。

STEP2温まった牛乳

に,紅茶の葉をいれます。アッサムやウバなどがおすすめです。

STEP3そのまま

火にかけ,紅茶の味が出てきたら,茶漉しで漉してカップに注ぎます。

STEP4このみで

シナモンスティックを沿えてください。

まとめ

沸騰させないように気をつけて下さい。

必要なもの

牛乳 紅茶の葉

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ