なべにいれるとおいしい鶏団子の作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by みかんの缶詰ちゃん
寒くなると登場するなべですが,そのなべにいれるとおいしい鶏団子の作り方を紹介します。

STEP1

鶏ムネ肉と片栗粉を用意します。ミンチでもかまいませんが,ムネ肉の塊のほうがおすすめです。

STEP2

鶏ムネ肉を荒いみじん切りにしてボールに入れます。そこに肉の3分の1くらいの量の片栗粉と塩を少々入れます。

STEP3

しっかりこねて,食べやすい大きさに丸めてできあがりです。

まとめ

なべに入れると,大きくなるので,小さめに作ってください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

鶏ムネ肉 片栗粉 塩

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ