トマトスパゲッティを美味しく作る方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:178
  • ありがとう数:0

はじめに

自宅でお手軽にできるトマトパスタ。ちょっとした工夫で美味しくいただける方法です。

STEP1

トマトパスタを作る時簡単なので缶詰のホールトマトを使ってしまいがちですが、これを生のトマトを使います。それもトマト1/2個程度がベストです。

STEP2

これでトマトの酸味が強すぎず、オリーブオイルとニンニクの風味が
絶妙なトマトパスタが完成です。

まとめ

トマトを入れる前に香がでるまでオリーブオイルとニンニクをフライパンで炒めます。お好みでシーチキンを汁を切らずに入れると味に深みがでます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

パスタ、トマト、オリーブオイル、ニンニク等

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ