はかりを使わずお菓子作り

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1572
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by みかんの缶詰ちゃん
はかりを使わないといけないからお菓子作りは面倒だと思っている人って多いのではないでしょうか。面倒な計量を簡単にしちゃいます。

STEP1

お菓子作りでは1gでもくるってはいけない・・・そう信じられていますが,意外とそうでもないのです。お店に出すならともかく,家で楽しむのには問題ありません。

STEP2

そこで,はかりではなく,計量カップを目安にするのです。小麦粉や砂糖は1カップ約120gほどです。バターは目分量で大丈夫。

STEP3

これだけ押さえておけば後はラクです。お菓子作りがグンと身近になると思いませんか。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

計量カップ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ