焼き鳥の鶏肉 簡単に串にさす方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1317
  • ありがとう数:0

はじめに

焼き鳥は大好きな方多いですね。串に鶏肉を刺そうとすると、生の鶏肉は滑ってしまって刺しにくいのが困りものです。串に鶏肉を刺す簡単な方法です。

STEP1

お肉を販売しているお店で、お肉をのせてくれる白いトレーを使います。
トレーは2枚重ねて、逆さにしておきます。

STEP2トレーの上に、適当な大きさに切った鶏肉を乗せます。

その上から力を入れて、鶏肉に串を突き刺します。

STEP3刺すときは持つところに近い肉ほど小さいもの選んで。

どうしても根元に近いほど焼けにくくなるためです。
見た目もそのほうがバランスがいいですしね。

まとめ

下に白色トレーがあるので、串の先が当たってケガをする心配もありません。

関連するタグ

必要なもの

白色トレー2枚 竹串 鶏肉

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ