あったか☆ベーコンスープ

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by 凛
家にある野菜とベーコンでお手軽スープで
体もぽっかぽか☆

STEP1材料は約二人分です。

ベーコン100gを1.5センチ幅
キャベツ 葉3枚は2センチ角位
にんじん 1/2本を食べやすい長方形型
玉ねぎ  1/2個を5ミリ幅に
それぞれ切ります。

STEP2鍋にベーコンを入れ軽く焦げ目がつく位に炒めて下さい。

炒めたら一度ベーコンを鍋から取り出しておきます。

STEP3鍋に水4cup(800ml位)

にんじんを入れます。

STEP4にんじんが少し柔らかくなってきたら、

いったん火を止め、
コンソメスープの素を二個入れます。

STEP5次に玉ねぎ、ベーコンを入れ、

にんじん、玉ねぎが柔らかくなるまで煮て下さい。

STEP6最後にキャベツを入れ、

塩コショウで味を整えたら出来上がり☆

まとめ

ベーコンは炒める事で歯ごたえができておいしいですよ~

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

材料は約二人分です。 ベーコン100g キャベツ 葉3枚 にんじん 1/2本 玉ねぎ  1/2個 コンソメスープの素 塩コショウ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ