コーヒーに合う水

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:213
  • ありがとう数:0

はじめに

ちょっと水にこだわって
贅沢なコーヒータイムを味わってみませんか?コーヒーにも適している水は軟水です。

STEP1コーヒーに適している水は軟水です。

水に含まれるカルシウムが多いと、コーヒーの苦味を抑えて
マイルドな味に変化させてくれます。

マグネシウムが多いと、渋みや苦味を感じやすくなります。

鉄分が多い水は、コーヒーのタンニンと結合して
水の色を黒褐色にしてしまいます。

STEP2コーヒーをおいしいと感じる味覚は人それぞれではありますが

苦味をマイルドにしたい時は、カルシウムの多い硬水を
苦味を引き出したい時はマグネシウムが高めの水がオススメです。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ