あったま~る☆とりそぼろ雑炊

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:547
  • ありがとう数:0

はじめに

冷凍のご飯でも良し☆
鍋の残り汁で作っても美味☆
体があったまる一品です。

STEP1材料は約二人分です。

鶏そぼろ 100g
を鍋に入れ、軽く塩コショウをふり
炒めます。

STEP2火が通ったら水を入れ、

チューブのしょうがを1センチ
塩を小さじ1いれます。

STEP3沸騰したらご飯 約二合を入れます。

長ネギ 1/4をみじん切りにしておきます。

STEP4さらに沸騰したら

卵2個を溶き上からかけます。
30秒ほど火にかけたら
長ネギを放し、蓋をして1分ほど
蒸らしてできあがり☆

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

材料は約二人分です。 鶏そぼろ 100g チューブのしょうがを1センチ 塩を小さじ1 ご飯 約二合 卵二個 長ネギ 1/4

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ