簡単☆混ぜるだけの簡単パン

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はじめに

Photo by 松ヒメ
パン作りって時間もかかった大変なイメージ・・・

そこで、発酵時間がほとんどない簡単パンの
レシピを紹介します♪

忙しい朝でも作れる簡単なパン☆
ぜひお試しください(^^♪

STEP1ボウルに強力粉を入れて、真ん中にくぼみを作る。

Photo by 松ヒメ
くぼみの中に、ドライイースト、砂糖を加え、
くぼみの外に、塩を加える。

※ドライイーストと塩が直接あたるとイーストの
 発酵が進まなくなるので、放して入れること!

STEP2

1のくぼみにゆっくりお湯(45度くらい)を加えながら全体を混ぜ合わせる。

※お湯が熱すぎると、イーストの発酵が進まなくなるので
 手で触れるくらいの温度の約45度位のぬるま湯を用意すること!

STEP3全体がよく混ざったら練る込むように混ぜていき、

Photo by 松ヒメ
フライドオニオンを練りこみ、生地を4等分にして丸める。

一つづつをラップで包んで約10分間放置する。
時間のある方は、20分くらいおくとふんわり仕上がります♪

STEP4生地の表面にオリーブオイルを塗る。

※溶かしたバターでもOK!

STEP5アルミホイルの上に生地を並べ

Photo by 松ヒメ
トースターで焼く13分焼いて完成☆

まとめ

いろんな具を入れて楽しめるパンです♪

チーズやたまねぎ、かぼちゃ等をいれても美味しいですよ(^^♪

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必要なもの

■材料(2人分) ・強力粉     …250g ・フライドオニオン…大さじ2 ・ドライイースト …小さじ1.5 ・砂糖   …大さじ1 ・塩 …小さじ1/2 ・湯 …160cc(約45℃) ・オリーブオイル …適量

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