簡単☆タジン鍋でフォカッチャ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:397
  • ありがとう数:0

はじめに

最近人気のタジン鍋☆
この鍋一つでいろんな料理が作れるんです(^^♪

今回は、ボジョレーにも合う簡単なフォカッチャの
作り方をご紹介します。

STEP1ベーコンは細かくカットし、オリーブは4等分にカットする。

薄力粉とベーキングパウダーは混ぜあわせておく。

STEP2ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐす。

牛乳と薄力粉(ベーキングパウダーを混ぜたもの)を加え、
8割くらい混ざったところでオリーブオイル、ベーコン、
オリーブの実を加えて混ぜあわせる。

STEP3タジン鍋の皿に薄くオリーブオイルをぬり、2の生地を入れて、

ふたをして電子レンジ600wで4分加熱した完成☆

まとめ

事前に薄力粉とベーキングパウダーは混ぜ合わせておいて下さい♪

必要なもの

【生地】 卵      1個 牛乳     50cc オリーブオイル   大さじ1 薄力粉    100g ベーキングパウダー小さじ1杯  【具材】 ベーコン    3枚 オリーブ    10個くらい オリーブオイル   適量

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ