手作りバターを作ってみよう

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

バターを手作りしてみませんか? 自分でつくったバターは格別です。

STEP1泡だて器だと少し時間がかかりますので

できれば、ハンドミキサーがあると◎です。

STEP2①ボウルによく冷やした生クリーム1カップを入れ、

氷水の入った大きいボウルに浮かべる。
生クリームは動物性のものを使って下さい。

②生クリームを泡だて器でひたすら泡立てる。

③白っぽい水が出てきたら、水を捨てながら泡立てる。

④水分がなくなったら、無塩バターの完成。

あとはお好みで塩を加えます。

STEP3これに生クリームを多めに加えるとリッチな仕上がりに

砂糖を加えるとスイートに
ニンニクを加えるとガーリックバターにとお好みに合わせて
作ることができます。

まとめ

ひたすら泡立てる・・・ やっぱりハンドミキサーは必須かも。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ